Rodrigão e Michele Crispim comandaram a edição especial do programa Balanço Geral da Record TV, ao vivo, direto de Campo Grande.
Sábado, 24 de outubro, o fim de semana abriu com clima lá em cima. Teve a simpatia e popularidade sem igual de Rodrigão e ainda trouxe a participação de Michele Crispim, vencedora do maior reality de culinária da televisão brasileira.
A festa do Campeão dos Preços Baixos foi na loja e tiveram muitas atrações: dicas, sorteios e claro, receita! No programa, Michele preparou deliciosas empanadas, com ingredientes que você pode adquirir no Fort Atacadista. Veja!
Ingredientes
Massa:
2 xícaras (chá) de água
1 e 1/2 colher (sopa) de sal
3 e 1/2 colheres (sopa) de banha de porco
6 a 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo para pincelar
Recheio:
2 batatas cortadas em cubinhos e cozidas em água com sal
500 g de carne (patinho)
Sal e pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de manteiga
7 colheres (sopa) e mais 1 colher (chá) de banha ou azeite
2 cebolas em fatias finas
8 talos de cebolinhas picadas
1 colher (sopa) de páprica picante
1/2 colher (chá) de cominho em pó
2 ovos cozidos picados
Modo de preparo:
Massa:
– Ferva a água com sal numa panelinha, junte a banha. Transfira para uma vasilha e deixe esfriar.
– Junte aos poucos a farinha à salmoura com banha, misturando com as mãos até chegar a uma bola com a massa.
– Sove a massa em superfície enfarinhada, divida e abra (3 cm de espessura).
– Corte em discos (12 cm de diâmetro), cubra com filme plástico e reserve.
Recheio:
– Limpe bem a carne e corte em pedacinhos de 3 mm. Tempere com sal e reserve. – Derreta a manteiga numa frigideira com 1 colher (chá) da banha, junte a cebola, a cebolinha e refogue sem dourar. Retire do fogo e reserve.
– Aqueça duas colheres (sopa) de banha em uma frigideira e refogue a carne. Depois de pronta, espalhe a carne numa assadeira para evitar formação de vapor. – Ponha a carne no recipiente com a cebola, misture bem.
– Tempere com páprica, cominho, mexa. Junte a batata, os ovos e 5 colheres de banha derretida. Adicione sal e pimenta, a gosto. Cubra com filme plástico até esfriar.
– Recheie as empanadas
– Pincele cada empanada com o ovo batido e asse em forno médio preaquecido até o topo dourar.
Michele também contou seus segredos de forno e fogão para toda a audiência. Sorte do Rodrigão, que provou e aprovou. Você pode assistir o vídeo nas nossas redes sociais!
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